Sociedade
02 Agosto de 2020 | 23h08

Administrador realiza visitas de constactação às Comunidades

O Administrador Municipal, Ernesto Cativa, trabalhou nos dias, 25 e 26 de Julho de 2020, nas localides de Chiengo, Comuna do Cutato, Muyambei e bairro 11 de Novembro no Cuchi Sede, para constatar as dificuldades que afligem os habitantes daquelas circunscrições e incentivar a produção agrícola bem como o cumprimento das medidas de prevenção e combate ao COVID-19.

O Administrador Municipal, Ernesto Cativa, trabalhou nos dias, 25 e 26 de Julho de 2020, nas localides de Chiengo, Comuna do Cutato, Muyambei e bairro 11 de Novembro no Cuchi Sede, para constatar as dificuldades que afligem os habitantes daquelas circunscrições e incentivar a produção agrícola bem como o cumprimento das medidas de prevenção e combate ao COVID-19.

Na ocasião, o dirigente, procedeu a entrega de bens de primeira necessidade (arroz, óleo alimentar, farinha de milho, açúcar, sal e sabão aos idosos, pessoas com deficiência e outras mais carenciadas nas localidades do Chiengo e Muyambey. 

De salientar que, o Administrador, entregou uma motorizada ao Posto de Saúde do Chiengo para facilitar a vigilância epidemiológica, assistência médica e medicamentosa, bem como a realização de campanhas de vacinação e vacinação de rotina nas Comunidades.

Ernesto Cativa prosseguiu com a sua agenda de trabalho de campo, deslocando-se para Comuna do Cutato, a fim de constatar também o grau de funcionamento do posto de controlo da prevenção da pandemia COVID-19 e reforçar a logística à equipa de trabalho com géneros alimentícios.

Durante o percurso, constatou ainda o andamento dos trabalhos de abertura do PÓLO AGRÍCOLA DO TCHILANDANGOMBE, onde já estão desbravados cerca de 70 hectares de terra, numa previsão de 100 hectares, para a produção de milho, feijão, macunde (feijão frade) e hortícolas, para beneficiar as famílias camponesas daquela circunscrição e não só.

A visita do Administrador Municipal terminou no campo agrícola do Tchinkonda, há 6 Km da Sede Municipal, uma outra localidade onde vai se produzir hortaliças e frutícolas, numa área de aproximadamente 3 hectares, com o intuíto de beneficiar igualmente as famílias camponesas.